当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-678382 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-12-10
文号:
安吉县综合行政执法局“三个转变”切实提升城市精细化管理水平

为认真落实城市精细化管理要求,安吉县综合行政执法局以提升市容环境为抓手,将“三转变”理念不断融合在日常管理工作中,以实效助力美丽城镇建设和全国文明创建工作。

推动队员由“管理员”向“服务员”转变。加强宣传力度,注重前置引导。队员与沿街商户面对面沟通、交流,深入宣传市容标准要求,禁止店外摆放、经营、加工、晾晒及高音喇叭宣传等行为。以装修建筑垃圾占道为例,要求各路段队员善于发现问题,重视前期沟通,在店铺着手装修前打好“预防针”,提醒店家办理临时占道手续,后期巡查中若发现问题,及时促使当事人进行改正,给予一定缓冲时间。

推动商户由“被动改”向“主动做”转变。沿街商户“门前三包”责任落实不到位是市容“脏乱差”现象的主要因素,也是每年整治的重点。今年,安吉县综合行政执法局联合志愿者对城区内主要路段开展联合巡查,对沿街商铺开展不文明行为纠正,并对占道经营的商户进行曝光,沿街商户主动落实“门责制”情况明显提升。

推动方式由“突击式”向“精细化”转变。摒弃“突击式”“运动式”的管理方式,拓展精细管理手段,努力跳出“严一阵,好一阵”的管理“窠臼”。安吉县综合行政执法局在落实网格化管理的基础上,针对商业中心、市场区域、学校周边等管理侧重点的不同,量体裁衣制定管理措施。(安吉县综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 天天嚕2017最新视频免费,天天谢了天天擦了天天拍了,天天看大片特色视频